Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Верховного суда К. Мами в Павлодаре

Фото : 26 января 2007, 09:57

ПАВЛОДАР. 26 января. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Прибывший в Павлодар с рабочей поездкой председатель Верховного суда РК Кайрат Мами вчера принял участие в совещании, на котором обсуждалась борьба с коррупцией и соблюдение судейской этики, передает корреспондент Казинформа.

К. Мами отметил: «В судебной работе нет места поблажкам - даже за единственное нарушение норм судейской этики необходимо строго наказывать». Он выразил уверенность, что судья Майского района, уличенный в употреблении спиртного в рабочее время и его коллега из Лебяжинского района, отсутствовавший на рабочем месте без уважительных причин, сами напишут заявления об уходе. «Если мы хотим соответствовать мировому стандарту, то вопрос о дисциплинарной ответственности судей должен решаться самими судьями, за этим будет следить дисциплинарно-квалификационная коллегия. А оценку профессиональной пригодности служителей Фемиды даст судебное жюри».

Председатель Верховного суда высоко оценил готовность Павлодарской области к введению суда с участием присяжных заседателей. Созданы списки кандидатов, в здании областного суда подготовлено специальное помещение, прошли «учебные» заседания. Суд присяжных должен повысить доверие населения, способствовать принятию объективных и справедливых решений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии