Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министры ЕС одобрили запрет на торговлю мехом кошек и собак

Фото : 30 января 2007, 10:18

БРЮССЕЛЬ, 29 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Министры сельского хозяйства 27 стран-членов Евросоюза, собравшиеся в понедельник на встречу в Брюсселе, одобрили предложение Еврокомиссии о введении в ЕС запрета на торговлю мехом кошек и собак, сообщил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану.

"Это предложение получило единодушную поддержку всех стран-членов, и я надеюсь, что мы сможем завершить работу (над соответствующей директивой ЕС) в период председательства Германии в ЕС (до конца июня)", - сказал еврокомиссар журналистам в понедельник в Брюсселе.

Исполнительная власть ЕС также предложила европейским государствам создать систему обмена информацией о выявлении и пресечении практики торговли собачьим и кошачьим мехом, который зачастую предлагается производителям одежды под видом синтетического или меха диких животных.

В настоящее время лишь пять стран ЕС - Дания, Греция, Эстония, Италия и Франция - приняли меры для запрета на своей территории торговли мехом собак и кошек. Ряд государств ЕС, в первую очередь Бельгия, уже ввели в одностороннем порядке запрет на импорт одежды и обуви из собачьего и кошачьего меха.

По данным бельгийских обществ защиты животных, ежегодно в государствах Азии забивают на мех свыше двух миллионов кошек и собак.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии