Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ЮКО поставил задачу изменить схему теплообеспечения Шымкента

Фото : 31 января 2007, 11:14

Аким ЮКО поставил задачу изменить схему теплообеспечения Шымкента

ШЫМКЕНТ. 31 января. Kazakhstan Today. Схема теплообеспечения Шымкента должна быть изменена. Такую задачу поставил аким Южно-Казахстанской области Умирзак Шукеев на прошедшем накануне совещании, передает корреспондент агентства.

"То, что мы пережили этой зимой, это просто недопустимо. Конечно, мы давали пресс-конференции, успокаивали народ: "Все нормально", но на самом деле мы находились в крайне критическом состоянии. Пора брать ситуацию в руки", - сказал У. Шукеев.

По словам главы области, часть населения оказалась на грани критического состояния из-за работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые обслуживают более 30% абонентов. "Если ТЭЦ-3 вышла на положенные параметры еще в середине ноября, то ТЭЦ-2 до сих пор на них не вышла", - заявлено на совещании.

Аким области отметил, что ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 находятся в плохом техническом состоянии. "Сделанный ремонт оказался несоответствующим. Вся автоматика, котлы находятся в ненадлежащем состоянии. Мы были вынуждены сформировать специальную бригаду из специалистов ТЭЦ-3 и сутками там дежурить", - отметил У. Шукеев.

По мнению акима, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 нужно исключить из схемы теплоснабжения населения. Кроме того, по словам акима, сейчас нужно бросить все силы на прокладку еще одного трубопровода от ТЭЦ-3, чтобы присоединить часть города, которая ранее обслуживалась этими двумя ТЭЦ. Для этого нужно срочно разработать проектно-сметную документацию. "Не теряйте времени, уже сегодня надо начинать, - дал поручение У. Шукеев. - Заключайте договоры, придет инвестор, он просто подключится к этой работе".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии