Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана

Фото : 1 февраля 2007, 11:05

УзА, Т.Батырбеков - В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась беседа за «круглым столом» на тему «Законодательство об автомобильных дорогах - основа дальнейшей интеграции Республики Узбекистан в международные транспортные системы и устойчивого развития экономики страны».

В «круглом столе», организованном Комитетом нижней палаты парламента по вопросам промышленности, строительства и торговли, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководители соответствующих министерств и ведомств, государственно-акционерной компании «Узавтойул».

В ходе беседы отмечалось, что в постановлении Президента Ислама Каримова «О мерах по развитию автомобильных дорог общего пользования на 2007-2010 годы» от 20 декабря 2006 года определена стратегия развития дорожно-транспортной системы. Этот процесс способствует стабильному и последовательному развитию экономики, укреплению оборонной мощи и экономической безопасности страны, повышению жизненного уровня населения.

Участники «круглого стола» говорили о проблемах развития, реконструкции и содержания автомобильных дорог общего пользования, о планах на перспективу. Основное внимание было уделено роли автотрасс общего пользования в интеграции Узбекистана в международные транспортные системы, их значению в устойчивом развитии экономики страны.

По сведениям Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов, увеличилась собираемость установленных обязательных платежей, ведется устойчивое, непрерывное финансирование расходов по автомобильным дорогам общего пользования. Если в 2004 году поступления в фонд составили 169,0 миллиарда сумов, то в 2006 году - уже 270 миллиардов сумов.

Таким образом, благодаря концентрации денежных средств обеспечивается стабильное, адресное, целевое финансирование расходов на развитие, использование и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Было обращено внимание на зарубежный опыт в области дорожной политики, формирования и использования частных и платных автомобильных дорог. Отмечалось, что частные и платные дороги являются во всех государствах важным фактором снижения нагрузки на дорожные фонды, а сами эти фонды ориентированы на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог и дорожных объектов общего пользования.

На заседании «круглого стола» был обсужден широкий круг вопросов, относящихся к проекту Закона Республики Узбекистан «Об автомобильных дорогах», принятому Законодательной палатой в первом чтении и в настоящее время подготавливаемому ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии