Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в закон «О нормативных правовых актах»

Фото : 1 февраля 2007, 15:36

АСТАНА. 1 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О нормативных правовых актах", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении Комитета сената по государственному строительству и правовой политике, большинство поправок сенаторов направлены на приведение норм законопроекта в соответствие с законодательством РК.

Как уже сообщалось, вносимыми изменениями в закон "О нормативных правовых актах" предусматривается детализация планирования законопроектных работ правительства, оформления проектов нормативных правовых актов, официального опубликования нормативных правовых актов, принятых центральными государственными органами.

Проектом закона конкретизируются положения в части проведения процедуры государственной регистрации нормативных правовых актов, вводится институт обязательной отмены нормативных правовых актов, подлежащих государственной регистрации и не вступивших в силу.

Законопроектом также закрепляется обязанность государственных органов предусматривать в разрабатываемых ими актах время введения в действие нормативного правового акта, а также возможность признания утратившим силу акта, срок действия которого истек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии