Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Афера по - крупному. Мошенник, представляясь бизнесменом, пытался получить в банке кредит 2,5 млн. долларов

Фото : 3 февраля 2007, 11:29

Афера по - крупному

Мошенник, представляясь бизнесменом, пытался получить в банке кредит 2,5 млн. долларов. Полицейские Алматы задержали мошенника, который, представляясь крупным бизнесменом, пытался получить 2, 5 млн. долларов в качестве кредита в одном из банков. Мужчина пользовался подложными документами ничего не подозревавшего человека. В правоохранительных органах говорят о наметившейся тенденции обманывать таким способом банки и советуют гражданам не давать копии своих документов незнакомым людям. Этот пожилой человек, представлялся сотрудникам банка крупным предпринимателем, который хочет получить кредит на реконструкцию своего офисного здания в центре Алматы. Его он и предлагал в качестве залога. Для убедительности сообщил, что имеет еще и 5 нефтяных вышек в Атырауской области.

- Вы хотите на эти деньги сделать ремонт?

- Да, по проекту англичан. Там помимо скважин я должен иметь еще и как физическое лицо какой-то капитал. И я хочу сделать ремонт и войти с ними в партнерство.

Задержали афериста, после того как сотрудникам банка показалась сумма кредита слишком крупной, и они обратились в полицию с просьбой проверить личность заявителя.

Василий Ральченко, заместитель начальника Южного РУБОП комитета криминальной полиции МВД РК:

- В итоге выяснилось, что задержанный оказался не Шохиным, а неким Янатхановым, гражданином Таджикистана, уроженцем Алматы. Он не имеет в Алматы ни прописки, ни регистрации, налицо все факты того, что данный гражданин путем предоставления в банк подложных документов, как личных документов удостоверения личности, РНН, СИК, так и документов на залоговое имущество. Все это было поддельное полностью.

В ходе расследования стало известно, что лжепредприниматель Фанил Янатханов не только лицо без определенного места жительства. У него оказалось 4 сообщника, которые изготавливали удостоверения личности и вымышленные документы на недвижимость. Всего они успели подготовить около 40 пакетов документов для получения кредитов.

Василий Ральченко, заместитель начальника Южного РУБОП комитета криминальной полиции МВД РК:

- При проведении дальнейших оперативных мероприятий установлено, что данный гражданин никакого отношения к бизнесу не имеет, а выполняет поручение преступной группировки по обеспечению их финансами, путем мошеннического завладения финансами банков.

Правоохранительные органы обращают внимание на то, что преступления с подложными документами стали нередким способом мошенничества. Полицейские советуют гражданам внимательно следить за своими документами, своевременно обращаться с заявлениями об их пропаже, а также не доверять копии каких-либо важных бумаг незнакомым людям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии