Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело в отношении бывшего президента АО «Валют-Транзит-Банк» может быть передано в суд уже в марте

Фото : 6 февраля 2007, 13:20

КАРАГАНДА. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - О ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего президента и крупного акционера АО «Валют-Транзит-Банк» Айтбалы Белялова (более известного как Андрея Беляева) рассказал на пресс-конференции в Караганде первый заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП РК) Саттибек Онгарбаев, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, 13 октября 2006 года А. Белялову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 192 и 228 УК РК - создание лжепредприятия и незаконное перечисление денежных средств путем злоупотребления полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда законным интересам граждан. Экс-банкир находится под домашним арестом.

«В ходе расследования уголовного дела на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее АО «Валют-Транзит-Банк» и аффилированным с банком предприятиям, наложен арест, санкционированный прокурором», - сообщил С. Онгарбаев. В частности, по Караганде и Карагандинской области арест наложен на 284 здания, сооружения и земельные участки, среди которых офисные помещения банка, банковской группы, гостиниц «Грация», «Созвездие», «Меридиан». По областям и регионам, по данным финансовой полиции, также наложен арест на объекты недвижимости - 235 зданий, сооружений и земельные участки. «Работа по возмещению ущерба ведется как следственно-оперативной группой, так и временной администрацией банка, назначенной АФН РК», - отметил первый заместитель председателя агентства.

По словам С. Онгарбаева, в настоящее время «в ходе расследования проводятся мероприятия, направленные на установление причастности к уголовной ответственности руководства АО «Валют-Транзит-Банк» и банковской группы «Валют-Транзит» и обеспечение возмещения ущерба в полном объеме». По прогнозам, расследование будет завершено в ближайшее время, и уже в марте уголовное дело может быть передано в суд. С. Онгарбаев не исключает, что в дальнейшем в отношении А. Белялова будет изменена мера пресечения на более строгую.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии