Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители "золотого квадрата" в Алматы продолжают голодовку, трём участникам акции оказана медицинская помощь

Фото : 6 февраля 2007, 13:32

Жители "золотого квадрата" в Алматы продолжают голодовку, трём участникам акции оказана медицинская помощь

АЛМАТЫ. 6 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня жители так называемого "золотого квадрата" в Алматы продолжают акцию протеста, трём участникам голодовки потребовалась медицинская помощь, сообщили корреспонденту агентства в общественном объединении "Защитим свой дом".

"Врачами зафиксирован гипертонический криз у Оспановой Шинар, ей настоятельно рекомендована госпитализация. У Михайловой Марины и Кильдияровой Галии также зафиксировано резкое изменение артериального давления", - сообщили агентству участники акции. Для Марины и Галии бригаду скорой помощи пришлось вызывать дважды - накануне вечером и сегодня утром.

Вместе с тем женщины отказываются покидать место проведения акции. Единственный, кто прекратил голодовку, это 69-летний инвалид Мэлс Метов. "Мы просто настояли на этом", - пояснили участники акции.

Таким образом, сегодня голодовку продолжают восемь человек. При этом люди возмущены заявлением представителя компании-застройщика "Модуль Инвест", которая накануне вечером в одном из интервью сказала, что договорённость достигнута уже со всеми жителями района. "Остались два человека, которые непонятно что требуют", - заявила она. В связи с этим участники акции намерены пригласить представителей "Алматыжер" и компании "Модуль Инвест" на открытый разговор. "Сейчас в пресс-центре объединения "Защитим свой дом" готовятся соответствующие письма", - пояснили организаторы акции.

Протестующие сообщили также, что пока никакой реакции от городских властей не последовало. По информации объединения "Защитим свой дом", накануне голодающих посетил лишь представитель районного акимата. "Посмотрю и доложу наверх", - сказал побывавший на месте чиновник.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 5 февраля, девять жителей Алматы, чьи дома в центре города попадают под снос, начали бессрочную голодовку. Люди требуют прекратить судебные разбирательства в отношении жильцов и владельцев изымаемых помещений; отменить вступившие в силу решения судов о принудительном изъятии недвижимого имущества; возместить расходы жильцов домов и владельцев офисов и нежилых помещений на юридические консультации, адвокатские услуги для отстаивания своих конституционных прав. Кроме того, участники акции требуют сохранить исторический центр Алматы, имеющий как историческую, так и архитектурную ценность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии