Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАТО готово оказать помощь Казахстану в разработке новой военной доктрины - представитель альянса

Фото : 7 февраля 2007, 17:19

НАТО готово оказать помощь Казахстану в разработке новой военной доктрины - представитель альянса

АСТАНА. 7 февраля. Kazakhstan Today. НАТО готово оказать помощь Казахстану в разработке новой военной доктрины. Об этом сегодня на встрече с руководством и студентами Евразийского национального университета сообщил специальный представитель НАТО по странам Центральной Азии и Кавказу Роберт Симмонс, передаёт корреспондент агентства.

"Мы хотим оказывать вам всеобъемлющую помощь в реформе ваших Вооружённых сил и разработке новой военной доктрины, чтобы вы лучше могли ответить на современные угрозы и вызовы", - сказал Р. Симмонс. Он подчеркнул, что помощь в реформировании ВС РК альянсом уже оказывается, направлена она на "развитие и приведение в соответствие натовским стандартам мобильных сил, особенно "Казбата", который недавно превратился в "Казбриг".

Р. Симмонс также выразил надежду на то, что "созданный языковой институт в Алматы для военных всего Центрально-Азиатского региона превратится скоро в полноценный элемент программы "Партнёрство ради мира". "Мы также хотим расширить наше сотрудничество с Казахстаном в научной сфере и в области ликвидации последствий катастроф, где у нас накоплен большой опыт", - сказал спецпредставитель НАТО.

"Как мне представляется, все эти формы сотрудничества, которые я обсуждал недавно с вашими новыми министрами, свидетельствуют о том, что НАТО работает на благо Казахстана, и этот процесс взаимовыгоден", - сказал Р. Симмонс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии