Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замглавы ФМС: нужно запретить унизительную проверку людей на улицах

Фото : 9 февраля 2007, 10:21

Замглавы ФМС: нужно запретить унизительную проверку людей на улицах

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Сергей Стефанов. Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вячеслав Поставнин считает, что необходимо отказаться от практики проверки документов у граждан на российских улицах.

"Это мое личное мнение. Необходимо вообще запретить зачастую унизительную проверку людей на улицах - будь-то граждан из дальнего или ближнего зарубежья", - сообщил Поставнин РИА Новости.

Замглавы ФМС в четверг провел встречу в Американской торговой палате в РФ с представителями иностранных и российских компаний. Поставнин ответил на многочисленные вопросы, связанные с последними изменениями в российском законодательстве, в том числе с зачастую повышенным "вниманием" к приезжим со стороны сотрудников правоохранительных органов в российской столице.

"Проблема такая есть, я знаю", - сказал он. "Но и "презумция невиновности" - ведь есть же в России такое понятие. Мне, например, еще неизвестно, чтобы какого-нибудь террориста так поймали на улице", - отметил Поставнин.

В то же время, замглавы ФМС призвал граждан более активно, не стесняясь, проявлять свое мнение, вместе с чиновниками обозначать те или иные проблемы.

На вопрос корреспондента РИА Новости, чем можно было бы заменить уличные проверки "сомнительных" граждан, Поставнин сказал: "Ничем не надо. Я считаю это некрасивым и неправильным, везде же не проверяют на улицах документы".

"Но это мое личное мнение", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии