Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оригинальный способ борьбы с коррупцией среди судоисполнителей изобрели в Павлодарской области

Фото : 12 февраля 2007, 12:19

Оригинальный способ борьбы с коррупцией среди судоисполнителей изобрели в Павлодарской области. Отныне каждый работник аппарата администратора судов хоть раз, но обязан побывать в местном следственном изоляторе, где содержится их коллега, пойманный на взятке. Такая вот профилактика на устрашение.

В конце прошлого года в отношении одного из павлодарских судебных исполнителей было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. В настоящее время в ожидании судебного процесса мздоимец находится в СИЗО. Для администратора судов инцидент, конечно, неприятный, но нет худа без добра. Данный случай решили использовать как урок назидания для остальных. Теперь всех судебных исполнителей региона регулярно водят на экскурсию в следственный изолятор. Чтобы на примере своего коллеги воочию убедились, к чему может привести тяга к красивой жизни.

- Все это делается в рамках борьбы с коррупцией, - говорит заместитель администратора судов Павлодарской области Кайрат Жумабай. - По итогам таких экскурсий мы планируем создать своего рода учебный видеофильм, который впоследствии будем показывать молодым сотрудникам аппарата. Наглядный пример - самый действенный способ против взяточничества.

Помогать в борьбе с коррупцией призван и психолог, недавно взятый в штат администратора судов. В его задачу будет входить выявление среди судоисполнителей людей, склонных к мздоимству и другим не менее серьезным преступлениям.

Сергей Романовский, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии