Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Требование акционеров «Валют-Транзит Банка» об отмене решения АФН об отзыве лицензии не удовлетворено

Фото : 13 февраля 2007, 14:32

КАРАГАНДА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде Астаны завершено разбирательство гражданского дела по иску акционеров «Валют-Транзит Банка», в котором они требовали отменить решение Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) об отзыве лицензии банка. Как сообщил сегодня в ходе судебного процесса в Карагандинском специализированном экономическом суде по иску о принудительной ликвидации АО «Валют-Транзит Банк» представитель АФН, директор юридического департамента АФН Мурат Байсынов, акционерам в удовлетворении их требований отказано полностью, однако у них есть двухнедельный срок на обжалование судебного решения. Оно было оглашено в минувшую пятницу, 9 февраля.

Карагандинский экономический суд сегодня приступил к разбирательству по иску о принудительной ликвидации АО «Валют Транзит Банк». Ходатайство представителей банка о проведении закрытого судебного заседания судья не удовлетворил, и процесс идет в открытом режиме. В качестве третьей стороны в нем участвуют представители инициативной группы вкладчиков.

На состоявшемся утром заседании суд заслушал представителей сторон. Выступил также представитель Национального банка РК, сообщивший, что с их стороны проводились проверки по жалобам клиентов, по результатам которых не единожды банк привлекался к административной ответственности. Суду представлены соответствующие документы, поэтому был объявлен перерыв для возможности ознакомления сторон с этими материалами. Судебное заседание продолжится сегодня, во второй половине дня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии