Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В числе нарушителей - полицейские. И не всегда трезвые…

Фото : 20 февраля 2007, 11:00

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел Жамбылской области, за пять дней проведения оперативно-профилактических мероприятий «Правопорядок» в Жамбылской области дорожными полицейскими выявлено 2 183 нарушения Правил дорожного движения. В их числе превышение скорости - 600 случаев, поездки без соответствующих документов - 308 водителей, управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии - 156 случаев.

Грубо нарушили ПДД 10 водителей, 17 нарушений ПДД совершено самими полицейскими, двое из которых были в нетрезвом состоянии.

Пресечено 11 случаев незаконной установки специальных световых и звуковых сигналов. На штрафную стоянку поставлено 390 автомобилей, в суды направлено 177 материалов. Нарядами полиции выявлено 89 нарушений миграционного законодательства, задержано 90 лиц. Автоинспекторами в эти дни раскрыто 19 преступлений, в том числе кражи, хулиганства, наркопреступления, хранение оружия и тому подобное.

В период проведения операции на 216 километре трассы Алматы-Ташкент остановлен следовавший из Шымкента автобус «Сетра», за рулем которого находился 33-летний пьяный водитель, уроженец Ташкента, он был освидетельствован в ближайшей Кордайской центральной районной больнице на предмет своего нетрезвого состояния. Пассажиры с пониманием отнеслись к произошедшему, согласившись подождать три часа, пока отдохнет напарник, затем автобус отправился далее по назначению, а нарушитель казахстанских ПДД будет отправлен в Узбекистан, по месту проживания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии