Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр культуры и информации РК считает целесообразным продление акции по легализации собственности и капиталов

Фото : 3 марта 2007, 12:20

АСТАНА. 3 марта. Kazakhstan Today. Министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев РК считает целесообразным продление акции по легализации собственности и капиталов. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам по окончании селекторного совещание в правительстве, передает корреспондент агентства.

"На мой взгляд, акцию будет целесообразно продлить. В противном случае теневая экономика по-прежнему будет негативно воздействовать на экономическую ситуацию в стране, инфляционные процессы и негативные воздействия даже криминального свойства на рыночную модернизацию неизбежны", - считает Е. Ертысбаев.

В тоже время министр подчеркнул, что вопрос о сроке продления должны решать министерство финансов и министерство экономики и бюджетного планирования. "Они обладают всей полнотой информации, что бы сделать экспертное заключение о необходимости продления акции на 3 месяца или на полгода", - пояснил министр.

В свою очередь, председатель общенационального союза предпринимателей и работодателей "Атамекен" Азат Перуашев, напомнил журналистам, что союз недавно обратился с просьбой к главе государства и премьер-министру продлить сроки акции по легализации. "Это связано с тем, что сегодня во многих областных центрах наблюдаются очереди и есть опасность того, что комиссии по легализации не успеют обработать все заявления", - сказал А. Перуашев. Он пояснил также, что "в данном случае, право граждан на легализацию имущества ставится в зависимость от их места в очереди".

"Мы же считаем, что все люди должны иметь равные возможности для участия в этом процессе", - подчеркнул А. Перуашев. Глава "Атамекен" пояснил, что союз располагает подобными обращениями из целого ряда областей, в которых предприниматели предлагают различные сроки продления акции - от продления до 1 июля до предложения завершить акцию в конце календарного года.

"Окончательное решение будет принимать законодатель, парламент, но мы считаем, что все граждане Казахстана должны получить возможность воспользоваться инициативой президента", - сказал председатель "Атамекена".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии