Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бразилия вводит ограничения на провоз жидкостей в салонах самолетов

Фото : 5 марта 2007, 10:22

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 мар - РИА Новости, Николай Венедиктов. С 1 апреля 2007 года авиапассажиры, вылетающие из Бразилии международными рейсами, смогут пронести на борт только одну 100-граммовую бутылочку с жидкостью. При этом, чтобы упростить досмотр сотрудникам службы безопасности, она должна быть запечатанной в прозрачную пластиковую упаковку.

Об этом со ссылкой на федеральную полицию Бразилии сообщила газета "Глобу".

Запрет распространяется не только на все виды жидкостей, но и на зубную пасту, одеколон и кремы. Исключение составят медикаменты при наличии рецепта врача, детское питание и специальные диетические жидкости, но также упакованные и строго в количестве, необходимом на время полета.

Пассажиры смогут свободно проносить на борт напитки, купленные в магазинах беспошлинной торговли в бразильских аэропортах.

Газета напоминает, что подобные рекомендации по предотвращению возможных террористических актов на воздушных судах в 2006 году были сделаны Международной организацией гражданской авиации. Это произошло после того, как в Лондоне был раскрыт план подрыва в воздухе десяти самолетов с использованием в качестве взрывчатки химических жидкостей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии