Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два прокурора подали беспрецедентный иск в суд на руководство

Фото : 15 марта 2007, 11:33

Два прокурора, супруги Галия и Урал ЕРГОЖИНЫ, подали беспрецедентный иск в суд на руководство управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК - они требуют возместить им моральный ущерб в размере 8 млн. тенге.

Пожалуй, впервые в истории казахстанской прокуратуры они требуют компенсации морального ущерба за… разглашение тайны их семейной жизни.

Как рассказала прокурор Галия Ергожина, они с мужем по состоянию здоровья не могли завести ребенка. Поэтому решились на экстракорпоральное оплодотворение, которое и было осуществлено. Однако после этого, по словам Ергожиной, руководство управления стало рассылать во все инстанции письменные запросы с требованием подтверждения этого факта, распространять в этих запросах негативные сведения о супругах Ергожиных, а также горячо обсуждать факт искусственного оплодотворения в самом управлении. По мнению Галии Ергожиной, именно из-за травли руководства управления правовой статистики у нее в конце концов случился выкидыш.

Виктор Мирошниченко, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии