Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проекты «Аджип ККО» для СМИ оказались «закрытыми»

Фото : 15 марта 2007, 14:20

Проекты «Аджип ККО» для СМИ оказались «закрытыми»

АТЫРАУ. 15 марта. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня в Атырауском областном акимате компания «Аджип ККО» провела презентацию по программе «Полномасштабное освоение месторождения Кашаган» в казахстанском секторе Каспийского моря, сообщает корреспондент Казинформа.

В распространённом акиматом кратком пресс-релизе говорилось, что эта презентация делается для учёных, НПО и средств массовой информации, чтобы через них ознакомить общественность с планами работ нефтяной компании и выслушать её мнение. Разговор должен был идти о том, отвечает ли всем экологическим критериям выбранный «Аджип ККО» неподалёку от береговой линии Каспия участок Центральный Ескене для строительства на 15 квадратных километрах установки комплексной подготовки нефти и газа. А также насколько безопасными для экологии региона станут намеченные маршруты прокладки промысловых нефтепроводов, по которым добываемая в море нефть будет доставляться на берег.

Но перед тем, как предоставить слово иностранным специалистам, первый заместитель акима Атырауской области Сарсенбай Енсегенов попросил журналистов покинуть зал. В результате презентация важного проекта, экологическая безопасность которого волнует не только жителей Атырауской области, но и всех сопредельных областей, прошла лишь для нескольких представителей местных государственных органов. Для СМИ она оказалась закрытой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии