Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Южная Корея намерена принять участие в строительстве в Казахстане объектов, необходимых для проведения в 2011 году VII зимних Азиатских игр

Фото : 17 марта 2007, 11:05

Астана. 16 марта. Южная Корея намерена принять участие в строительстве в Казахстане объектов, необходимых для проведения в 2011 году VII зимних Азиатских игр, сказал председатель комитета Национальной ассамблеи Южной Кореи по воссоединению, внешним связям и торговле Ким Вон-Вун.

"Здесь намечается проведение в 2011 году зимних Азиатских игр и для этого Казахстану много что нужно сделать - строительство дорог, стадионов, развитие инфраструктуры и прочее", - сказал Ким Вон-Вун журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан" в пятницу в Астане после встречи со спикером сената (верхняя палата) парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Мы пришли к согласию, что в этом плане в дальнейшем наши государства будут тесно сотрудничать", - подчеркнул Ким Вон-Вун.

Кроме того, сообщил он, стороны договорились о дальнейшем развитии межпарламентских и экономических связей.

Ким Вон-Вун также сообщил, что Южная Корея поддерживает кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ.

Как известно, в 2011 году в крупнейшем мегаполисе Казахстана - Алматы состоятся VII зимние Азиатские игры. В рамках подготовки к этим играм уже запланировано строительство ряда объектов, в том числе ледового дворца на 20 тыс. зрителей, ледового стадиона с 400-метровой дорожкой, лыжного и биатлонного стадионов, новой горнолыжной базы, трамплинов К-90 и К-120 с трибунами на 20 тыс. зрителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии