Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банкуют по-чёрному

Фото : 27 марта 2007, 13:36

16 марта сотрудники департамента КНБ по Атырауской области изъяли крупную партию чёрной икры, правда, предать это огласке чекисты решились через четыре дня.

Как нам сообщили в пресс-службе ДКНБ, деликатесный товар пытался вывезти некий житель Астрахани. Правда, до границы он не добрался, его остановили прямо на выезде из города при проведении «оперативно-розыскных мероприятий». В его автомашине были найдены 31 жестяная банка с чёрной икрой весом по полкило каждая на общую сумму 1 миллион 200 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, россиянин намеревался контрабандно провезти икру через границу для дальнейшей продажи на родине. Также из неофициальных источников известно, что задержанный является одним из вожаков астраханской ячейки ваххабитов, одним из их духовных лидеров, хотя на следствии он это отрицает.

Последний раз такой крупный улов в сети атырауских силовиков попадался два года назад. В мае 2005 года водная полиция «хлопнула» жителя Москвы, который скупил на чёрном рынке Атырау икры на сумму в полтора миллиона тенге.

Алексей Надымов, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии