Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске бывший полицейский за убийство и квартирное мошенничество приговорен к 17 годам лишения свободы

Фото : 31 марта 2007, 10:55

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 30 марта. Kazakhstan Today. В Усть-Каменогорске бывший полицейский за совершение предумышленного убийства и квартирное мошенничество приговорен к 17 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту агентства сообщил судья Восточно-Казахстанского областного суда Какен Сейтов.

По словам судьи, бывший полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.235 ч.1 (создание и руководство организованной преступной группой), ст.177 ч.3 (мошенничество), ст.307 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.125 ч.3 (похищение человека), ст.96 ч.2 (убийство) УК РК.

"Будучи офицером полиции, в звании подполковника, занимая ответственный пост заместителя начальника отдела криминальной разведки управления департамента МВД РК, в том числе в сфере недвижимого имущества граждан, он в 2004-2005 годах вместе с бывшей сотрудницей правоохранительных органов создал организованную преступную группу", - сказал К. Сейтов.

По его словам, свою противозаконную деятельность, тогда еще оперуполномоченный уголовного розыска РОВД Усть-Каменогорска, начал в 1995 году. "Вместе с подельницей с помощью фиктивных доверенностей на жилье, поддельных документов, подставных лиц, присваивал квартиры и оформлял их на свою жену и тещу", - пояснил судья.

Однако одна из жертв мошенников обратилась в финансовую полицию. "Началось следствие, которое вышло на членов преступной группировки, тогда бывшие сотрудники правоохранительных органов решили избавляться от свидетелей", - сообщил К. Сейтов. По его словам, "один человек умер от передозировки наркотиками, другой погиб от переохлаждения далеко за городом".

"Восточно-Казахстанский областной суд, лишив звания, приговорил бывшего заместителя отдела криминальной разведки к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискации имущества. Его сообщницу - к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщил судья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии