Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реконструкция катка Медео и горнолыжной базы Чимбулак начнется в ближайшие дни - «Capital Partners»

Фото : 3 апреля 2007, 10:19

АЛМАТЫ. 3 апреля. Kazakhstan Today. В ближайшие дни начнется реконструкция высокогорного катка Медео и горнолыжной базы Чимбулак. Об этом агентству сообщили в компании "Capital Partners", разработавшей проект реконструкции.

По информации компании, первая стадия проекта включает в себя установку современной канатной дороги, которая менее чем за 15 минут доставит лыжников с Медео на Чимбулак. Сдать ее в эксплуатацию планируется в декабре 2007 года. Центральная часть курорта будет преобразована в альпийскую деревню, где предполагается построить пятизвездочную гостиницу со SPA-центром и общественными местами отдыха.

Как отметили авторы проекта, к началу зимних Азиатских игр 2011 года Медео и Чимбулак обретут класс международных горных курортов, способных принимать туристов со всего мира. "Реконструкция алматинских горных курортов будет вестись по международным стандартам проектирования и дизайна, а это, в свою очередь, позволит привлечь в Казахстан не только спортсменов, но и многочисленных туристов", - подчеркнули в "Capital Partners".

Для реализации проекта привлечены отечественные и известные международные компании по проектированию, архитектурному и ландшафтному дизайну, а также по решению вопросов рационального экологического развития и оценке влияния производимых работ на окружающую среду. В частности, ведущим консультантом проекта выступила компания "Locum Consulting", разработкой генерального плана и ландшафтного дизайна для курорта Медео занималась "HOK International" (Великобритания), для развития курорта Чимбулак привлечена архитектурная компания "Robert A.M. Stern Architects" (США) и другие. "Одно из главных условий реконструкции - не нарушить экологию", - отметили создатели проекта.

"Capital Partners" основана в 2001 году и является первой казахстанской компанией в области недвижимого имущества, которая инвестирует в иностранный бизнес недвижимости. Основные виды деятельности - развитие и управление проектов офисных зданий, отелей, торговых центров, жилых комплексов, зданий различного предназначения. Компания работает над проектами в Актау, Алматы, Астане, Атырау, Москве и Стамбуле. Представительства "Capital Partners" есть в Алматы, Киеве, Москве и Стамбуле. Объем инвестиций в недвижимость, которыми управляет "Capital Partners", превышает $2 млрд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии