Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховные суды стран ШОС будут обмениваться информацией о судебной практике по делам о наркопреступлениях

Фото : 17 апреля 2007, 10:18

Верховные суды стран ШОС будут обмениваться информацией о судебной практике по делам о наркопреступлениях

АСТАНА. 16 апреля. Kazakhstan Today. На втором совещании председателей верховных судов государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в Санкт-Петербурге достигнута договоренность о взаимодействии и обмене информацией по вопросам судебной практики по делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных, сильнодействующих средств и ядовитых веществ, сообщили в пресс-службе Верховного суда РК.

"Участники совещания подчеркивали важность координации усилий по делам об экстремизме", - отмечается в пресс-релизе ВС РК, распространенном в понедельник.

"Решение данных проблем необходимо осуществлять в рамках положений хартии ШОС, Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом и других ратифицированных международных документов или на основе предоставляемых в отдельных случаях условий взаимного благоприятствования", - отмечается в пресс-релизе.

"Участники совещания выразили готовность и в дальнейшем поддерживать постоянные контакты на высоком уровне между верховными судебными органами государств - членов ШОС, обмениваться опытом по вопросам, представляющим взаимный интерес, устанавливать и развивать связи между работниками судебных органов, включая организацию взаимных визитов в целях повышения квалификации", - говорится в документе.

По информации пресс-службы ВС РК, в ходе прошедшего в Санкт-Петербурге совещания стороны обсудили важные вопросы осуществления правосудия и наметили направления дальнейшего развития сотрудничества. Руководители верховных судов подтвердили свое намерение укреплять сотрудничество по вопросам практики применения судами общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров в соответствии с положениями международных конвенций, двусторонних договоров о правовой помощи, которые регулируют вопросы судебной защиты, определения подсудности дел, производства других процессуальных действий, порядка признания и исполнения иностранных судебных и арбитражных решений судами государств - членов организации, а также на основе предоставляемых в отдельных случаях условий взаимного благоприятствования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии