Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Никто не любит возвращать старые долги

Фото : 4 мая 2007, 11:43

В апрельских квитанциях по оплате коммунальных услуг поставщик компания АПК уведомила алматинцев и жителей Алматинской области о предстоящем перерасчете. Возврат денег производится по решению суда - на этом настояло республиканское антимонопольное ведомство. Речь идет о более 180 миллионах тенге - именно столько мы переплатили монополисту за отопительный период 2003-2004 года.

Но первый этап выплаты, оказывается, закончился еще в ноябре прошлого года, как сообщили в пресс-службе компании АПК. Алматинцам вернули 117 миллионов тенге. Выплата производилась из расчета 11,41 тенге за один квадратный метр жилья, то есть для однокомнатной квартиры она составила около 500 тенге.

Второй этап прошел в марте - в апрельских квитанциях потребитель мог заметить, что оплата за тепло чуть ниже, чем в предыдущей, за февраль. На этот раз поставщик услуг вернул около 64 миллионов тенге. При этом из перерасчета были исключены дома, оборудованные индивидуальными и общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

И все же у независимых экспертов акция вызывает много вопросов. Например, почему долги возвращают спустя три года и где все это время были деньги потребителей? Почему в квитанциях не указана конкретная сумма выплаты, а в запоздавшем перерасчете отсутствуют поправки на инфляцию? В целом, по подсчетам экспертов, монополист задолжал потребителям гораздо больше - год назад речь шла о нескольких миллиардах тенге…

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии