Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане готовится законопроект, регламентирующий деятельность частных судебных исполнителей - председатель ВС РК

АСТАНА. 6 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане готовится законопроект, регламентирующий деятельность частных судебных исполнителей. Об этом сегодня на первом Республиканском съезде судебных исполнителей сообщил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, передает корреспондент агентства.

"В своем выступлении на IV съезде судей президент страны Нурсултан Назарбаев отметил необходимость изучения опыта других стран, использующих институт частной правовой организации исполнительного производства", - напомнил К. Мами. По его словам, на сегодня "концепция соответствующего законопроекта разработана Комитетом по судебному администрированию и одобрена межведомственной комиссией Минюста, с предложением включить этот проект закона в перспективный план законопроектных работ правительства на 2008 - 2009 годы".

В свою очередь, председатель Комитета по судебному администрированию при ВС РК Бакытжан Абдраимов добавил, что концепция законопроекта разрабатывалась с учетом опыта Франции, Польши, Эстонии и Латвии. "Необходимость внедрения института частного судебного исполнения в Казахстане назрела давно,так как субъектам, не желающим добровольно исполнять судебные решения, следует противопоставить профессионалов, оплата услуг которых напрямую зависит от исполнения решения суда", - сказал Б. Абдраимов.

Он подчеркнул, что "за своевременное исполнение судебных решений исполнителю должна выплачиваться приличная премия". "Выбор формы исполнения (государственное или частное - прим. Kazakhstan Today) будет определяться самим взыскателем, мы же предоставляем ему законодательно закрепленную альтернативу", - добавил председатель Комитета.

По мнению Б. Абдраимова, "дела, затрагивающие интересы государства, должны оставаться за государственными судебными исполнителями, а остальные могут быть переданы частным исполнителям". "При этом гражданину необходимо дать время для добровольного исполнения решения суда, и только после этого прибегать к принудительному взысканию", - добавил глава Комитета.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...