В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Открытое письмо 127-и членам НДП «Нур Отан», вошедшим в партийный список по выборам в Мажилис Парламента РК

Фото : 12 июля 2007, 11:09

В Общенациональную социал-демократическую партию поступают многочисленные заявления и обращения граждан, связанных с акцией по легализации имущества и капиталов, срок которой завершается 1 августа 2007 года. В частности, члены и сторонники нашей партии считают, что так называемая “добрая воля государства” преследовала только одну цель: любыми путями обеспечить легализацию незаконно, а то и преступным, коррупционным путем нажитых капиталов и имущества чиновников и их родственников.

При этом особенно циничным и абсурдным является то, что граждане страны, которые покупали на свои кровные, честно заработанные средства земельные участки в пригородах наших городов (“Шанырак”, “Бакай”, дачные поселки Астаны), строили дома и гаражи, покупали автомобили с правым рулем, по сути, оказались, что называется, у разбитого корыта. Чиновники, которые “успешно” легализовали денег на сумму порядка полутора миллиардов долларов, не захотели и не пожелали пойти на встречу сотням и тысячам наших сограждан и удовлетворить их законные требования. Поэтому наши сторонники спрашивают: “Где в таком случае справедливость? Почему высокопоставленным чиновникам из партии “Нур Отан” можно проводить легализацию, а к простым людям применяются несправедливые решения, “двойные стандарты”? Может быть, нам надо было заплатить чиновникам взятки и за легализацию?

Учитывая неоднозначное, подчас негативное отношение к данной акции значительного числа наших сограждан, а также в целях предоставления всем казахстанцам достоверной информации о реальном положении дел, обращаемся к каждому из вас до начала избирательной кампании прямо и публично ответить на следующие вопросы:

1. Проводили ли вы лично или ваши близкие родственники легализацию земельных участков, капиталов, акций, строений, транспортных средств. Если да, то какой была сумма легализованного имущества?

2. Почему Ваша партия, которая в течение последнего года активно проводила политику запрета на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей, сегодня вдруг стала на сторону “праворульщиков”? Что вам мешало сделать это же самое раньше? Означает ли это, что члены правительства, входящие в руководящие органы НДП “Нур Отан” (вице-премьер А.Мусин, министр юстиции З.Балиева, министр информации Е.Ертысбаев, министр сельского хозяйства А.Есимов и др.), в том числе и идущие по партийному списку, смогут рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании правительства?

Полагаем, что вы откровенно ответите на заданные вопросы, поскольку прямые и честные ответы на них в интересах избирателей страны. Они сегодня реально волнуют граждан Казахстана, которые на предстоящих выборах должны сделать осознанный выбор в пользу той или иной политической партии.

Центральный предвыборный штаб

Общенациональной социал-демократической партии

11 июля 2007 года, г.Алматы

Копия в Центральный аппарат НДП “Нур Отан”

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!