Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО сельский аким присвоил деньги нанятого им на работу водителя; возбуждено уголовное дело

Фото : 12 июля 2007, 11:27

ШЫМКЕНТ. 12 июля. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской сельский аким обвиняется в присвоении денег водителя, нанятого им на работу. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДКНБ по ЮКО.

По данным пресс-службы, аким сельского округа Жигирген Казыгуртского района и житель этого же округа заключили договор сроком на пять месяцев. Согласно договору, водитель на своем личном транспорте "Нива" должен оказывать транспортные услуги акиму, а тот был обязан ежемесячно выплачивать деньги в сумме 24 800 тенге. По истечении двух месяцев на лицевой счет водителя в районном отделе филиала Народного банка было переведено 48 тыс. тенге. Однако аким составил подложные документы и эту сумму присвоил себе.

На днях следственным управлением ДКНБ по ЮКО в отношении акима было возбуждено уголовное дело по ст. 176, ч. 3, п. "г" (присвоение или растрата вверенного чужого имущества с использованием служебного положения лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций). Статья предполагает наказание от пяти до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии