Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2008-2009 годах срок полномочий президента могут увеличить - спикер Совета Федерации

Фото : 12 июля 2007, 11:31

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Общественное мнение должно подтолкнуть законодателей к решению о конкретном сроке президентских полномочий, и в 2008-09 годах возможно внесение изменений в конституцию, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"В 2008-09 годах очень даже реально внесение изменений в конституцию, которая увеличит срок президентских полномочий до 6-7-8 лет", - заявил он в среду на пресс-конференции в Москве.

При этом он сослался на мнение самого президента России Владимира Путина.

Путин в интервью журналистам из стран "большой восьмерки" сказал, что для такой страны, как Россия, четыре года президентских полномочий недостаточно.

Миронов в конце марта, сразу после своего переизбрания на пост спикера верхней палаты, высказался за увеличение срока президентских полномочий действующего президента Владимира Путина и его переизбрание на третий срок. После разъяснений пресс-службы Кремля тема продления президентских полномочий была закрыта, но в конце мая Миронов сообщил, что после 2008 года может вновь поставить вопрос об увеличении срока президентских полномочий с нынешних четырех лет до пяти или семи лет. Отметив, что Путин, срок полномочий которого истекает в 2008 году, высказался против переизбрания на третий срок, Миронов сказал, что "сейчас тема продления президентского срока закрывается".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии