Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самозахватчики в Алматы понимают незаконность своих действий

Фото : 12 июля 2007, 13:32

АЛМАТЫ. 12 июля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ – В Алматы сегодня утром две семьи самозахватчиков добровольно снесли свои незаконные строения, расположенные в логу между микрорайонами «Шанырак-1» и «Шанырак-2» в Ауэзовском районе города, сообщает Казинформ.

До этого свои строения, возведенные самовольно на захваченных территориях, уже демонтировали 75 семей. Они разъехались по регионам в места своего законного проживания. Это результат деятельности комиссии, в состав которой вошли представители городского и районного акиматов, АПК, ДВД и ГАСК. Ими неустанно велась работа по информированию населения и осуществлению законности.

Как уже неоднократно сообщалось, в последние годы вокруг Алматы и на присоединенных территориях появилось немало любителей незаконной наживы, они застраивали непригодные для жилья площади хлипкими избушками и бараками, надеясь легализовать их и впоследствии выгодно продать. Только в Ауэзовском районе Алматы было выявлено 975 незаконных строений. Большая их часть возведена в газоохранной зоне, остальные - в логу между двумя жилыми массивами.

В микрорайоне «Шанырак» беспорядочное расположение глиняных строений создало преграду для равномерного стока ливневых и грунтовых вод, что угрожало затоплению и разрушению построек. Так, из-за этого остались бесхозными сто строений, как выяснилось, все они возведены без каких-либо разрешительных документов.

От жителей, проживающих в опасной зоне – в логу между микрорайонами «Шанырак-1» и «Шанырак-2», было подано 265 заявлений на легализацию имущества, и только 20 из них приняты, по остальным отказано из-за неблагоприятных для проживания условий. Выделены земельные участки восьми семьям под ИЖС в селе Жанакурылыс Жамбылского района Алматинской области.

Всего, с момента действия Закона РК «О легализации имущества» из 7 828 заявлений, поступивших от жителей, по району легализовано 5 064 объекта недвижимости, решением комиссии отказано 1730.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии