Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе вынесен приговор преступной группе, обвиненной в истязаниях и насилии над 13 гражданами Узбекистана

Фото : 12 июля 2007, 13:59

АКТОБЕ. 12 июля. Kazakhstan Today. Вчера городской суд Актобе вынес приговор преступной группе, обвиненной в истязаниях и насилии над 13 гражданами Узбекистана. Об этом корреспонденту агентства сообщили в Западной региональной транспортной прокуратуре.

По информации прокуратуры, главную обвиняемую, владелицу банного комплекса "Атагер", где в рабстве находились 13 человек, суд приговорил к 7 годам лишения свободы за торговлю людьми и истязания. "Вместе с тем один из ее братьев, которого суд обвинил в изнасиловании и истязании людей, получил шестилетний срок. За совершение подобных преступлений второй брат главной обвиняемой получил три года", - пояснили сотрудники прокуратуры.

Согласно предоставленной ими информации, работник банного комплекса, которому были предъявлены обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера и истязании людей, осужден на 6 лет лишения свободы. Супруги, продавшие граждан Узбекистана владелице банного комплекса "Атагер", приговорены к трем годам лишения свободы каждый. Все осужденные будут отбывать наказание в колониях общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу каждого пострадавшего по 50 тыс. тенге.

Как сообщалось ранее, год назад актюбинские правоохранительные органы раскрыли факт торговли людьми. В частности, сотрудники Западного ДВД на транспорте задержали хозяйку одного из местных банных комплексов, которая длительное время держала в качестве рабов 13 граждан Узбекистана, в том числе 15-летнюю девочку.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые в разное время под предлогом трудоустройства за рубежом вывезли из Узбекистана 13 человек. В пути следования пострадавших неоднократно перепродавали разным лицам, и уже в Актобе их продали представителю банного комплекса, включающего в себя сауну и автомойку. В Западном ДВДТ отметили, что в общей сложности в банном комплексе "работали" 6 парней в возрасте от 18 до 28 лет, 6 женщин в возрасте от 18 до 45 лет и 15-летняя девочка.

При этом полиция установила, что две женщины из числа рабынь систематически подвергались изнасилованию со стороны родственников хозяев банного комплекса, а одной из них в одном из местных медучреждений был сделан аборт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии