Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подпольный продукт - фальшивая вода «Сары-агаш»

Фото : 13 июля 2007, 10:49

ПАВЛОДАР. 13 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Цех по производству фальсифицированной минеральной питьевой воды «Сары-агаш» обнаружили сотрудники прокуратуры Павлодарской области, сообщает корреспондент Казинформа.

Предприятие по производству поддельных напитков было организовано в Северной промышленной зоне Павлодара. При ее производстве использовалась вода из скважины, которая проходила отчистку и газирование, после чего разливалась в пластиковые бутылки объемом 1,5 литра. На бутылку наклеивалась этикетка ТОО «Алекс» «Природная минеральная питьевая вода «Сары-агаш», готовая продукция закрывалась крышкой с логотипом известной марки. Упаковки по шесть бутылок также имели логотип «Сары-агаш».

Всего с места производства изъято более 13 тысяч бутылок готовой продукции, 37 670 этикеток и крышек с логотипом правообладателя товарного знака. Службы санитарно-эпидемиологического надзора и государственного стандарта проводят исследования источника воды и готовой продукции.

Материалы по факту производства фальсифицированной воды переданы в финполицию по Павлодарской области. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение по ст. 199 УК РК «Незаконное использование товарного знака» и по факту осуществления предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения уполномоченных государственных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии