Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Austrian Airlines в сентябре этого года начнут осуществлять регулярные рейсы в Астану

Фото : 13 июля 2007, 11:36

13.07.2007 г.

В последние несколько дней в авиационной сфере республики произошло несколько громких событий.

Австрийский перевозчик Austrian Airlines с 4 сентября этого года начнет осуществлять регулярные полеты в столицу Казахстана. Об этом говорится в специальном сообщении авиакомпании. Рейсы будут выполняться трижды в неделю на лайнерах Boeing 737-700. При этом отмечается, что Austrian Airlines будут действовать на местном рынке "в кооперации с Air Astana, крупнейшим авиаперевозчиком Казахстана".

Кроме того, на этой неделе появилась информация, что другой авиаперевозчик, теперь уже российский, ОАО "Новосибирск Авиа" также нацелился на нашу страну. С 18 июля текущего года "Новосибирск Авиа" открывает в своей маршрутной сети новые направления - Астана и Караганда. Пока рейсы будут выполняться из российского аэропорта Толмачево один раз в неделю. Но в компании считают, что уже в ближайшее время можно будет ожидать увеличения частоты полетов. При этом эксперты отмечают, что малая скорость Ан-24 существенно ограничит круг потенциальных клиентов авиапредприятия.

Между тем в международном аэропорту Алматы случилось несколько серьезных инцидентов. Как сообщалось ранее, при взлете у самолета A-300 турецкой авиакомпании Atlas Jetta отказал первый двигатель. Инцидент произошел днем 7 июля, однако известно о нем стало лишь несколько дней спустя. Командиром экипажа было принято решение об аварийном торможении, в результате чего возникло загорание шасси и "пожар колодок". Силами пожарной службы аэропорта и воинских соединений из салона было эвакуировано 213 пассажиров, в том числе 49 детей. В ходе эвакуации по шести надувным трапам пострадали и госпитализированы в больницы города 6 человек, из них двое детей - 10 и 8 лет. По информации пресс-центра Службы спасения Алматы, пострадавшие получили ранения в результате давки, ставшей следствием паники. Самолет Airbus-300 выполнял специальный рейс на турецкий курорт Анталья. По сообщению некоторых казахстанских СМИ, сейчас выясняется, что в крови пилотов и стюардесс этого рейса был обнаружен алкоголь. Не исключается также, что этот самолет не имел разрешения на пролет по территории Казахстана. По всем этим вопросам в настоящее время проводится проверка. Инцидентом занимаются транспортная прокуратура, Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций.

А уже через несколько дней в международном аэропорту Алматы произошел инцидент с пассажирским самолетом Ан-24. Во время посадки у него слетела покрышка шасси. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщила во вторник пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики. "В понедельник во время посадки самолета Ан-24, выполнявшего рейс по маршруту Шымкент - Алматы, слетела покрышка шасси левой стойки", - говорится в информации пресс-службы. На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа. "Жертв и пострадавших нет", - отмечается в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии