Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тендер по определению компании для составления предварительного ТЭО строительства Камбаратинской ГЭС-1 состоится в конце июля

Фото : 13 июля 2007, 12:41

БИШКЕК. 13 июля. Kazakhstan Today. В Бишкеке 24 июля пройдет тендер по определению компании для составления предварительного ТЭО строительства Камбаратинской ГЭС-1. Об этом заявил министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР Игорь Чудинов на встрече с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечает пресс-служба, президент в ходе встречи интересовался динамикой работ в строительстве ГЭС "Камбарата-2", наличием строительных мощностей и квалифицированных специалистов. И. Чудинов сообщил, что строительство Камбаратинской ГЭС-2 продолжается, уже освоено $65 млн, завершены работы по возведению уровня плотины. В данное время строится здание гидроэлектростанции. По словам министра, для завершения строительства первого агрегата ГЭС потребуются еще $30 млн.

Как подчеркнул И. Чудинов, предварительная документация по проекту ГЭС "Камбарата-1" была подготовлена еще в советское время Ташкентским институтом "Средазгидропроект".

По итогам встречи президент поручил министру в ближайшее время представить точно выверенные данные по срокам строительства всех уровней (агрегатов) "Камбарата-2", а также максимально ускорить вопрос подготовки проектной документации по ГЭС "Камбарата-1".

При этом глава государства акцентировал внимание на ускорении динамики работы по строительству "Камбарата-2", а также на необходимости изыскать дополнительные средства для увеличения финансирования строительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии