Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан поможет Кыргызстану в формировании класса национальных инвесторов

Фото : 13 июля 2007, 13:08

12-07-2007

БИШКЕК (АКИpress) - Казахстан намерен помочь Кыргызстану в формировании класса национальных инвесторов. Об этом 11 июля 2007 года заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, отвечая на вопросы журналистов, по итогам бизнес-форума «Кыргызстан-Казахстан».

«У Казахстана накоплены очень большие финансовые и инвестиционные ресурсы для потенциального инвестирования в братскую страну – Кыргызстан. В то же время деньги любят счет, поэтому проекты должны иметь конкретную экономическую составляющую. В целом, если будут созданы соответствующие условия, то, конечно, казахстанский капитал придет сюда», - сказал Масимов.

Вместе с тем, по мнению главы казахского правительства, «важно, чтобы вместе с инвестициями и опытом кыргызские компании сами могли наращивать свой потенциал для того, чтобы формировать свою национальную экономику».

«Самое главное – это формирование класса национальных инвесторов для дальнейшего развития экономики Кыргызстана. Мы в Казахстане к этому шли очень долго, также как и Кыргызстан, изначально сделав ставку только на иностранные инвестиции. Но на сегодня мы уже сформировали класс своих национальных инвесторов, которым по плечу реализация крупных проектов», - пояснил он.

«Именно национальные инвесторы на данном этапе развития инвестируют в несырьевые сектора нашей страны для того, чтобы диверсифицировать экономику. Процесс формирования класса национальных инвесторов необходим и мы, как братская страна, всячески постараемся помочь этому процессу», - пообещал Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии