Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы появился новый вид мошенничества - «помощь» в получении кредитов

Фото : 13 июля 2007, 15:16

АЛМАТЫ. 13 июля. КАЗИНФОРМ – В Алматы появился новый вид мошенничества: под предлогом оказания содействия в получении кредитов злоумышленники на обмане зарабатывают крупные суммы денег. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

Этот вид мошенничества стал «популярен» с конца весны. Скорее всего, аферисты ориентировались на начало отпусков, поездок за границу и умело развернули свое дело. Своим «клиентам» они обещают в кратчайшие сроки решить вопрос о получении кредита с использованием минимального пакета документов. За услугу просят деньги, причем немалые.

В Бостандыкском РУВД Алматы расследуется аналогичное уголовное дело. В качестве подозреваемой проходит молодая женщина – мать грудного ребенка. По имеющимся данным, она обманула свыше 30 алматинцев. Ставка за услугу была фиксированная – 63.500 тенге. Однако до обещанных кредитов дело не доходило.

Накануне сотрудники отдела криминальной полиции Жетысуского РУВД задержали 32-летнего менеджера одного из агентств по недвижимости. Женщина, ссылаясь на связи в банках города, обещала своей знакомой посодействовать в получении крупного кредита. Эта услуга обошлась потерпевшей в 15 млн. тенге. Задержанная полностью призналась в мошенничестве и заявила, что впервые совершила такой проступок. Однако полицейские не склонны верить ей на слово. Личность предприимчивого менеджера будет проверена по всем учетам департамента внутренних дел.

Полицейские вновь призывают: граждане, будьте бдительны!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии