Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продукты питания из Китая отвечают международным стандартам качества - брифинг в Госсовете КНР

Фото : 13 июля 2007, 15:20

ПЕКИН. 13 июля. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Официальные лица китайских министерств сельского хозяйства и здравоохранения, а также государственных управлений технического и карантинного контроля за качеством товаров и по контролю за качеством продуктов питания и медицинских препаратов КНР объединили на днях усилия для того, чтобы доказать, что экспортируемое Китаем на внешние рынки продовольствие отвечает международным стандартам качества.

Как передает Казинформ, на брифинге в пресс-канцелярии Госсовета КНР чиновники признали, что в сфере продовольственной безопасности Китая, как развивающейся страны, еще много вопросов и недостатков. Но они же отметили, что с 2003 года координацию работы в общегосударственных масштабах осуществляет учрежденное Госсоветом КНР Главное государственное управление по контролю за качеством продуктов питания и фармацевтической продукции, по данным которого 99% экспортируемых Китаем продовольственных и промышленных товаров отвечают стандартам качества.

В ответ на вопрос журналистов о запрете администрации Гонконга на импорт из континентального Китая двух видов зубной пасты представители китайских министерств заявили, что данный случай является показательным в том плане, что компетентные органы страны тщательно расследуют каждый выявленный случай правонарушений в области продовольственной безопасности. Демонстрируя открытость перед общественностью, госорганы КНР разместили в Интернете «черный список» отечественных предприятий, уличенных в изготовлении недоброкачественной продукции.

Отмечено, что, в соответствии с поставленной Министерством сельского хозяйства КНР задачей, в годы XI "пятилетки" (2006-2010 годы) уровень соответствия стандартам для животной и овощной сельскохозяйственной продукции должен превысить 96 процентов. Для этого в стране определены рамки правовой системы обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции и значительно повышен уровень контроля за качеством продовольствия. Программа обеспечения качества пищевой продукции предусматривает выявление и пресечение случаев применения непищевых материалов при изготовлении продуктов питания.

По итогам проведенной в апреле этого года регулярной проверки качества сельскохозяйственной продукции, в 37 городах страны 94,3 процента овощей по уровню допустимого содержания нитратов соответствовали государственным стандартам, а коэффициент соответствия аквапродукции допустимой норме содержания хлоромицетина в 22 городах достиг 99,4 процента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии