Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший директор департамента здравоохранения Жамбылской области осужден за превышение должностных полномочий

Фото : 13 июля 2007, 16:20

Бывший директор департамента здравоохранения Жамбылской области осужден за превышение должностных полномочий

АСТАНА. 13 июля. Kazakhstan Today. Бывший директор департамента здравоохранения Жамбылской области Куат Куралбаев приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Генеральной прокуратуры.

"Приговором суда №2 Тараза от 3 июля Куралбаев К.Б., бывший директор департамента здравоохранения акимата Жамбылской области, осужден по статьям 307 и 308 УК РК к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд признал К. Куралбаева виновным в том, что, являясь директором департамента здравоохранения акимата Жамбылской области, в 2005 году с целью извлечения выгоды для ТОО "Карабура-2030" завысил цены на продукты питания в сводной номенклатуре по закупу продуктов питания для проведения открытого конкурса. "Государству был причинен ущерб на сумму 1 284 791 тенге", - отметили в прокуратуре.

"В результате злоупотребления должностными полномочиями и превышение власти К. Куралбаевым принесен ущерб государственному бюджету в сумме 70 458 764 тенге", - сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии