Сейсморазведочные работы на участках Мадина и Шолпан начнутся в августе 2007 года

13 июля 2007, 16:41
Фото:

АКТАУ. 13 июля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ – ТОО «Veritas Caspian» планирует провести сейсморазведочные работы 2Д на участках Мадина и Шолпан в августе-ноябре 2007 года. Об этом в четверг в Актау на общественных слушаниях по проекту ОВОС предстоящих работ сообщил президент ТОО Кэрри Дойл, передает Казинформ.

Сейсморазведочные работы на участках Мадина и Шолпан проводятся в рамках Государственной программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря. Географически участки расположены в северной части казахстанского сектора Каспия и в административном отношении ближе к территории Мангыстауской области.

Сейсмические исследования будут проводиться с целью уточнения геологического строения структур и определения мест проведения сейсморазведки 3Д. На контрактном участке планируется отработать общим объемом 1274 погонных километров.

Как заверил Кэрри Дойл, сейсмические работы будут осуществляться в строгом соответствии с Экологическим кодексом Республики Казахстан и с соблюдением принципа «нулевого сброса». Все отходы производства и потребления будут вывозиться на берег и утилизироваться на специализированных полигонах.

По оценке специалистов консалтингового центра «Nedra», общее воздействие на окружающую среду планируемых работ оценивается как не выходящее за пределы среднего уровня.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?