Горячие новости
Читайте также

Торговый дом «КазМунайГаз» обновляет сеть своих АЗС

Фото : 13 июля 2007, 16:47

13.07.2007 г.

В День столицы, 6 июля, в Астане АО "Торговый дом "КазМугайГаз" открыл первую модульную ребрэндированную АЗС. На этой заправке впервые в Казахстане внедрена автоматизированная система управления. Новая заправка номинирована в конкурсе "Лучшая АЗС месяца" в СНГ по версии московского журнала "Современная АЗС".

АЗС состоит из пяти основных блоков: здания операторной, технологического оборудования (топливо-раздаточных колонок), резервуарного парка, оборудования электрообеспечения (комлектной трансформаторной подстанции мощностью 100 кВт, автономного дизель-генератора), автомойки. Как отмечается в пресс-релизе АО "ТД "КМГ", автоматизированная система управления АЗС "позволит значительно повысить производительность труда, сократить потери при приемке нефтепродуктов, уменьшить влияние "человеческого фактора". Кроме того, АО "ТД "КМГ" в ближайшей перспективе намерена приступить к реализации второго этапа системы контроля качества: созданию региональных сертифицированных стационарных лабораторий". По словам генерального директора АО "ТД "КМГ" Толегена БОЗЖАНОВА, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию более 30 подобных заправок, а к 2010 году увеличить их количество до 500.

- Мы обновляем действующие, строим новые и приобретаем АЗС, у нас довольно большая программа по разветвлению нашей сети на территории Казахстана. Сейчас у нас порядка 200 заправок, но на этом мы не останавливаемся, и в планах у нас - порядка 500 заправок до 2010 года, - отметил г-н Бозжанов. Стоимость создания одной такой АЗС, по его данным, составляет от $500 тысяч до $900 тысяч.

Ирина Севостьянова, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии