Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Западный Тянь-Шань может войти в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Фото : 13 июля 2007, 17:45

АЛМАТЫ. 13 июля. КАЗИНФОРМ - Западный Тянь-Шань необходимо внести в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как трансграничный природный объект. Этот вопрос будет обсужден на региональной встрече в Алматы 18-19 июля. Организаторы - Кластерное бюро ЮНЕСКО в Алматы в сотрудничестве с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу CARNet.

Центральная Азия, несмотря на свое богатое историческое прошлое и разнообразие историко-культурных и природных объектов, остается одним из самых мало представленных регионов в Списке всемирного наследия. Пять стран региона имеют только девять объектов культуры, включенных в список ЮНЕСКО. Всего их 851, из них 660 являются объектами культурного, 166 - природного наследия и 25 - смешанными.

Недавно странами региона и донорами при техническом и финансовом содействии международного сообщества были предприняты важные инициативы в целях сохранения и популяризации данного культурного наследия. Однако многое еще не сделано для его сохранения.

Во встрече примут участие представители Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и международные эксперты ЮНЕСКО.

Цель - выработка стратегии трансграничной номинации Западного Тянь-Шаня, предоставление конкретных руководств и рекомендаций для подготовки номинационного досье объекта, содействие лучшему пониманию государствами-участниками всемирной универсальной ценности Западного Тянь-Шаня.

Организаторы надеются, что встреча внесет вклад в развитие сотрудничества между экспертами и различными партнерами, вовлеченными в процесс сохранения природного разнообразия в Центральной Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии