Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Актобе требует у областной больницы скорой медицинской помощи компенсацию в 1 млн тенге за неправильный диагноз

Фото : 14 июля 2007, 11:09

Житель Актобе требует у областной больницы скорой медицинской помощи компенсацию в 1 млн тенге за неправильный диагноз

АКТОБЕ. 14 июля. Kazakhstan Today. В Актобе 19-летний житель города Равиль Алимбаев требует с областной больницы скорой медицинской помощи компенсацию в 1 млн тенге за неправильно поставленный диагноз. Об этом корреспонденту агентства сообщила представитель потерпевшего в суде Галина Петухова.

По ее ловам, деньги молодой человек намерен взыскать в качестве моральных и физических страданий за то, что у него из-за неправильно выставленного диагноза лопнул аппендикс. "15 июня текущего года пострадавший был доставлен на "скорой" в областную больницу скорой медицинской помощи с жалобами на рвоту и боли внизу живота", - пояснила Г. Петухова, добавив, что "хирург выставил ему предварительный диагноз "обострение хронического гастрита" и отпустил домой".

В тоже время, по словам представителя пострадавшего, Р. Алимбаеву сделали обезболивающий укол, а до этого - рентгеновский снимок и взяли кровь на анализ. "Однакона следующий день парню снова стало плохо, и он опять вызвал бригады "скорой помощи", врачи которой сделали ему очередной укол обезволивающего и уехали", - отметил Г. Петухова.

Он подчеркнула, что "лишь с третьей попытки Алимбаеву, у которого температура тела поднялась за 40 градусов, удалось попасть на больничную койку". "Правда, в этот раз его госпитализировали не в областную БСМП, а в Актюбинскую железнодорожную больницу, где Равиля наконец прооперировали", - отметила Г. Петухова, добавив, что "парень сутки промучался дома от лопнувшего аппендикса".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии