Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За укрытое преступление аксуские полицейские привлечены к ответственности

Фото : 14 июля 2007, 12:49

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - За укрытое преступление трое аксуских полицейских привлечены к ответственности, сообщает корреспондент Казинформа. Житель города Аксу Павлодарской области в результате наезда автомашины получил сотрясение мозга и перелом, водитель с места происшествия скрылся.

Но инспектор отдела дорожной полиции ОВД Аксу, к которому пострадавший обратился с заявлением, в возбуждении уголовного дела отказал - «за отсутствием в деянии состава преступления». Хотя в действиях водителя усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 296 ч.1 УК РК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью. Инспектор не дал действиям неустановленного водителя юридическую оценку, укрыв от учета преступление.

Прокуратура Аксу возбудила уголовное дело по факту причинения гражданину телесных повреждений. За укрытие преступления инспектор административной практики, и.о. начальника отдела дорожной полиции и заместитель начальника ОВД Аксу привлечены к дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии