Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МКИ РК представит проект поправок в казахстанский закон «О СМИ» на заседании ОБСЕ в июле текущего года

Фото : 14 июля 2007, 14:41

АСТАНА. 14 июля. Kazakhstan Today. Глава Министерства культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев выступит с презентацией проекта поправок в казахстанский закон "О СМИ" на заседании ОБСЕ 25-26 июля текущего года в Вене. Об этом он сообщил сегодня, во время семинара по вопросам освещения выборных процессов, передает корреспондент агентства.

"Я представлю поправки, либерализирующие казахстанское законодательство в области регулирования деятельности СМИ в ходе своего выступления на заседании ОБСЕ 25-26 июля", - сказал Е. Ертысбаев. "Надеюсь, что уже в сентябре - октябре месяце текущего года новый парламент примет эти либеральные поправки (в работу - прим. агентства)", - добавил министр.

Ранее глава МКИ предлагал ускорить работу над внесением поправок в закон о средствах массовой информации и принять их до середины июля. "Группа депутатов выдвинула альтернативный закон, но поскольку мажилис сейчас распущен, а сенат продолжает работу, как мне сказали, до середины июля, надо попытаться сделать все возможное и невозможное, чтобы внести поправки в закон о СМИ до июля", - заявил Е. Ертысбаев, выступая на "круглом столе" "Общество. Государство. СМИ: от права приоритетов к приоритету права" 28 июня текущего года.

"На самом деле мы хотим самые либеральные вещи внести в закон, вплоть до освобождения журналистов от уголовной ответственности за дезинформацию и так далее", - добавил тогда Е. Ертысбаев. По его мнению, "это очень важно и в ходе решения вопроса о председательствовании Казахстана в ОБСЕ, это идет в контексте в целом политической модернизации, который обозначил глава государства".

Вместе с тем ряд представителей гражданского общества, в частности, президент международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева и главный редактор газеты "Свобода слова" Гульжан Ергалиева, выступили против предложения Е. Ертысбаева и высказали мнение, что спешка в принятии поправок в закон о СМИ может только навредить. "Это та спешка, которая может только навредить. Пусть будет новый парламент, пусть будет создана рабочая группа из специалистов, и пусть они не спеша работают над ним, чтобы там не было ничего вредоносного, которое наверняка появится в спешке", - сказала Т. Калеева, обращаясь к министру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии