Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Великобританию «полюбили» преступники из России - Генпрокуратура

Фото : 14 июля 2007, 14:45

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Генпрокуратура РФ считает, что в последние годы Великобритания стала одной из "любимых" стран, где "можно скрываться от ответственности за преступления, совершенные на территории РФ".

В ведомстве утверждают, что это в первую очередь связано с нежеланием британских властей под различными предлогами выдавать в Россию лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, "со ссылкой на судебные решения, которые должны уважать все участники международно-правовых отношений, а судебные решения других стран, по их мнению, можно подвергать обструкции".

По данным Генпрокуратуры РФ, в Россию из Великобритании за последние десять лет не выдано ни одного гражданина, который совершил преступление на территории России.

"С 2002 года Генпрокуратура РФ обращалась к Великобритании с ходатайствами о выдаче 21 лица, совершивших преступления на территории России", - говорится в документе, размещенном на сайте прокуратуры.

Россия просила выдать граждан, обвиняемых в особо тяжких преступлениях, таких как убийства, терроризм, хищение и легализация денежных средств. "До настоящего времени ни одно из них не удовлетворено. Великобританией отказано в выдаче в отношении 11 обвиняемых, причем шесть из них получили политическое убежище, а в отношении четырех запросы рассматриваются уже более полутора лет", - отмечает гепрокуратура.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии