Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Видеопираты используют мобильники для записи фильмов в кинотеатре

Фото : 14 июля 2007, 15:06

ДЖАКАРТА, 13 июл - РИА Новости, Федор Карымов. Видеопираты в Юго-Восточной Азии все чаще используют возможности современных мобильных телефонов для записи последних новинок киноиндустрии, сообщает сингапурская газета "Стрейтс таймс".

"Небольшие по размеру телефоны, которые имеют высокое качество видео и объем памяти, легче спрятать, чем обычную видеокамеру. Только в этом году в Малайзии, Гонконге и на Филиппинах к уголовной ответственности были привлечены более 30 человек, которые записывали фильмы таким образом", - пишет издание.

В июне в регионе завершилась широкомасштабная операция против видеопиратов, которая продолжалась два месяца. Было изъято более трех миллионов нелицензионных дисков, четыре тысячи устройств для записи, и почти 900 человек арестовано.

"Начиная с 2004 года, региональная организация по защите авторских прав - Азиатско-Тихоокеанская ассоциация кинофильмов (АТАК) совместно с полицией этих стран, провели семь тысяч 400 рейдов - арестовано более четырех тысяч 300 человек и изъято более 30 миллионов контрафактных дисков", - отмечает "Стрейтс таймс".

По данным АТАК, в 2005 году местные пираты нанесли ущерб мировым кинокомпаниям в размере 6 миллиардов долларов.

Как пишет газета, использование мобильных телефонов в кинотеатрах - относительно недавнее явление.

"В неблагоприятных с точки зрения видеопиратства странах работники кинотеатров специально обучены выявлять подозрительные устройства у зрителей, а повсеместно распространенные телефоны не вызывают подозрения", - сообщает издание.

Качество видеозаписи последнего поколения смартфонов практически сравнялось с видеокамерами, а возросшие объемы памяти позволяют записывать на протяжении нескольких часов, в то время как несколько лет назад, возможности телефонов были изрядно ограничены.

Однако, в сравнении с настоящим dvd, качество видео с мобильных телефонов пока под вопросом.

"На нелегальных серверах по обмену файлами и пиратских дисках уже появился ряд недавно вышедших кинокартин, записанных с использованием мобильного телефона", - пишет издание, добавляя, что во многих кинотеатрах Юго-Восточной Азии начались тренинги. Их цель - научить работников кинозалов выявлять недобросовестных посетителей, которые во время просмотра фильма записывают его на мобильный телефон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии