Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Должностные лица госорганов, вошедшие в партсписки, для участия в предвыборной агитации обязаны уйти в отпуск - ЦИК РК

Фото : 14 июля 2007, 16:27

АСТАНА. 14 июля. Kazakhstan Today. Должностные лица госорганов, вошедшие в партийные списки, для участия в предвыборной агитации обязаны уйти в очередной отпуск либо в отпуск без содержания. Об этом сегодня, во время семинара по вопросам освещения выборных процессов, сообщил начальник информационно-аналитического отдела Центральной избирательной комиссии РК Григорий Кулеш.

"По данному вопросу ЦИК дает разъяснение о том, что если кандидат в депутаты мажилиса по списку политической партии, являющийся должностным лицом госоргана, желает проводить предвыборную агитацию в пользу включившей его в свой партсписок партии, то ему необходимо выйти в очередной отпуск либо в отпуск без содержания", - пояснил он. "По этому вопросу есть и другая возможность: если должностное лицо госоргана не желает проводить предвыборную агитацию, то есть исключает свое участие в предвыборной агитации, то оно должно об этом официально объявить. И не участвовать ни в каких предвыборных мероприятиях, а заниматься исключительно своими функциями в министерстве или другом госоргане", - добавил Г. Кулеш.

В свою очередь, министер культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев заявил, что планирует уйти в неоплачиваемый отпуск с 30 июля текущего года для того, чтобы заниматься предвыборной агитацией. "Я до конца месяца министром работаю, ни в какой предвыборной агитации при этом не участвую. Но я намерен где-то с 30 июля уйти в неоплачиваемый отпуск, чтобы ездить по городам, выступать, возможно, если мне руководство "Нур Отана" доверит - принимать участие в теледебатах", - сказал Е. Ертысбаев.

"Одним словом, буду заниматься предвыборной агитацией, не используя своих сотрудников в министерстве, служебные машины и всех, вытекающих из статуса государственного чиновника, преимуществ. По такому же принципу будут действовать другие министры, включенные в список партии "Нур Отан", - добавил он.

Как сообщалось ранее, партийный список НДП "Нур Отан", уже зарегистрированный ЦИК, включает в себя 126 кандидатур в депутаты Мажилиса парламента РК, среди которых - министр юстиции Загипа Балиева, министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев, министр труда и соцзащиты Гульжана Карагусова, министр экономики - вице-премьер Аслан Мусин, аким Восточно-Казахстанской области Жаныбек Карибжанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии