Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ШОС становится все более сильной и эффективной - Бакиев

Фото : 16 июля 2007, 10:31

ИССЫК-КУЛЬ, 15 июл - РИА Новости. Организация ШОС не просто оправдала себя, но и становится все более сильной и эффективной, заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев.

"Действительно, ШОС не только оправдала себя, но сейчас она все больше и больше набирает силу и эффективность работы", - сказал Бакиев в воскресенье на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым. Встреча проходит в резиденции на озере Иссык-Куль.

Бакиев сообщил, что столица Киргизии Бишкек готова к проведению заседания совета глав государств-участников ШОС. Саммит пройдет в середине августа.

Визит главы МВД РФ Нургалиева в Бишкек подтверждает готовность России оказывать помощь и содействие в организации саммита, а также подтверждает тесные взаимосвязи Киргизии и Российской Федерации, сказал президент Киргзии.

Нургалиев сообщил, что на переговорах со своим киргизским коллегой Болотбеком Могойбаевьш обсуждал способы взаимодействия правоохранительных органов двух стран в рамках подготовки к саммиту глав государств-участников ШОС.

"16 августа в Бишкеке состоится заседание совета глав государств-участников ШОС, и МВД России готово предложить правоохранительным органам Киргизской Республики использовать богатый опыт, который был накоплен российскими правоохранительными органами при обеспечении общественного порядка во время проведения саммитов в Санкт-Петербурге, Самаре и других международных мероприятий", - сказал министр внутренних дел России.

Он напомнил, что в составе делегации в Бишкек прибыли представители всех ключевых департаментов МВД РФ.

По словам Нургалиева, на переговорах с главой МВД Киргизии и последующих консультаций с руководителями подразделений МВД республики уже обсуждены основные вопросы противодействия транснациональной организованной преступности, международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия.

"Следует особо подчеркнуть, что дальнейшее развитие наших двусторонних отношений, достигнутые в ходе переговоров решения, принимаемые совместные практические меры должны стать надежным заслоном на пути международного терроризма и организованной преступности", - сказал Нургалиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии