Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИТ РК внесло на рассмотрение правительства постановление о введении в Казахстане биржевой торговли цементом

Фото : 16 июля 2007, 11:30

АСТАНА. 16 июля. Kazakhstan Today. Министерство индустрии и торговли РК внесло на рассмотрение правительства постановление о введении биржевой торговли цементом. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил вице-министр индустрии и торговли РК Куандык Бишимбаев, передает корреспондент агентства.

"Данное постановление внесено в правительство на прошлой неделе, в четверг", - уточнил он.

"Мы считаем, что ведение биржевой торговли цементом не остановит рост цен, которые формируются за счет роста спроса на этот стройматериал, но оно позволит более объективно устанавливать, за счет чего происходит ценообразование: то ли это деятельность посредников, то ли это действительно спрос, которые оказывает влияние на повышение цен", - пояснил К. Бишимбаев.

Отвечая на вопрос премьер-министра РК Карима Масимова о том, касается ли это постановление только цемента, К. Бишимбаев подчеркнул, что пока соответствующий документ разработан "только на цемент, в целях ускорения этого процесса, в связи с высоким ростом цены на этот стройматериал". "Мы провели совещание с биржевиками, сегодня во всех регионах страны есть либо центральные товарные биржи, либо их филиалы, то есть инфраструктура для обеспечения торговли цементом через биржу имеется", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии