Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан намерен направить ноту авиационным властям Турции и может запретить полеты воздушных судов авиакомпании AtlasJet

Фото : 16 июля 2007, 12:18

№ 27 (342) от 16.07.2007

Александр ТАЛАНОВ

Казахстан намерен направить ноту авиационным властям Турции и может запретить полеты воздушных судов авиакомпании этой страны AtlasJet, сообщил Интерфаксу начальник Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства транспорта и коммуникаций Мухит Кубаев.

В прошлом номере «Мегаполиса» мы писали об инциденте с самолетом Эйрбас-300 авиакомпании Atlasjet («Тормознутый отдых»), произошедшем 7 июля. Как выяснилось позже, при взлете у воздушного судна отказал первый двигатель. Командир экипажа принял решение об аварийном торможении. В результате торможения произошло загорание шасси («пожар колодок»). При эвакуации по надувным трапам пострадали пассажиры воздушного судна.

– Мы можем принять жесткие меры по запрету полетов этой авиакомпании в Казахстан на нынешний сезон, – сказал по этому поводу Мухит Кубаев.

В результате расследования установлено неудовлетворительное техническое состояние воздушного судна. По словам Кубаева, во время аварии из шести аварийных трапов раскрылись только три, остальные просто висели как тряпки. Это спровоцировало панику на борту.

Вместе с тем он назвал непрофессиональными действия экипажа турецких авиалиний во время ЧС.

– Бортпроводники в данной ситуации проявили себя очень непрофессионально. Не владея русским языком, они не могли довести до пассажиров необходимую информацию, – подчеркнул начальник КГА. – Более того, две из шести бортпроводниц находились в момент ЧП в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем экипаж попытался скрыть реальные факты происходящего на борту. Они стерли магнитофонную запись внутренних переговоров между экипажем и бортпроводниками.

Всего, по данным главы комитета, на борту авиалайнера находились 213 пассажиров, из них 44 ребенка, в том числе 5 младенцев. Пострадали во время эвакуации 8 человек.

– Работа комиссии продолжается. Вообще по регламенту расследование комиссии должно продлиться не менее месяца. Но наша сторона планирует уложиться за две недели, – подчеркнул Мухит Кубаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии