Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К похищению Тимралиева причастны банщик и дачник

Фото : 16 июля 2007, 14:46

Тохнияз КУЧУКОВ

На днях оперативники криминальной полиции МВД Казахстана задержали двух мужчин - Мурата МУСАТАЕВА и Асхата ДЮСЕНЕВА, подозреваемых в причастности к похищению экс-заместителя председателя правления Нурбанка Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и начальника административно-хозяйственной части банка Айбара ХАСЕНОВА. Информацию об этом озвучили только вчера: почти пять дней ее держали в секрете - ждали, пока задержанные заговорят...

Мурат Мусатаев при задержании назвал свою должность - управляющий хозяйством дачных массивов. Правда, кому принадлежат эти дачи, он так и не сказал. Асхат Дюсенев владеет банно-спортивным комплексом в Алматы.

Пятые сутки продолжаются их допросы, и с каждым днем у следователей появляются все новые подробности похищения Тимралиева и Хасенова. Следователи пока не говорят, что именно пишут в своих показаниях подозреваемые. Но, как нам стало известно из компетентных источников в правоохранительных органах, именно Мурат и Асхат помогли следователям восстановить почти всю картину похищения работников Нурбанка до мельчайших деталей.

Между тем слухи о том, будто трупы похищенных найдены в предгорьях Алматы, не соответствуют действительности, говорят в МВД.

- Нам нет смысла, - заявил нам вчера руководитель пресс-службы МВД РК Багдат КОДЖАХМЕТОВ, - скрывать что-либо по этим уголовным делам. Всю свежую информацию - если это не мешает следствию - мы незамедлительно озвучиваем. Хочу отметить, что самый компетентный источник в делах по Нурбанку - следственная группа МВД, и у казахстанцев нет оснований не доверять ей.

Похоже, на этот раз действительно задержаны все исполнители и свидетели похищения Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Полицейским осталось добиться экстрадиции главных фигурантов и заказчиков, находящихся сейчас под подпиской о невыезде в Вене: экс-посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА, майора Службы охраны президента Вадима КОШЛЯКА, Виктора САПОЖНИКОВА и Сергея КОШЛАЯ, допросить их и предъявить каждому из них конкретные обвинения...

Газета “Время”


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии