Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увеличен срок действия разрешений на хранение и ношение оружия - брифинг в МВД РК

Фото : 16 июля 2007, 16:12

АСТАНА. 16 июля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С трех до пяти лет увеличен срок действия разрешений на хранение и ношение оружия, одновременно сокращен срок владения гладкоствольным оружием с пяти до трех лет, необходимый для приобретения нарезного охотничьего оружия. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Коджахметов, информируя журналистов о принятом Парламентом РК Законе «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия»», передает Казинформ.

Также, Закон наделил правом приобретения оружия организации, проводящие научные исследования в области баллистики и испытания травматического оружия, а юридические лица, торгующие оружием, теперь вправе производить патроны, осуществлять ремонт и экспонирование оружия, содержать спортивные стенды и тир, проинформировал представитель МВД.

Установлено ограничение иностранным гражданам на хранение и ношение огнестрельного оружия. За ними останется только право использовать газовое и травматическое оружие для самообороны, а также ввоз собственного оружия для интурохоты.

Законом включены нормы, разрешающие использование на территории республики метательного оружия (луков и арбалетов) для занятия спортом гражданам, достигшим 16-летнего возраста, электрического оружия – в целях самообороны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии